여러분은 각자 다른 이유로 채식을 시작하셨겠죠? 건강 때문에, 종교적인 이유로, 동물보호나 환경보호를 위해... 모두 다양한 이유로 채식을 시작했지만 중요한 건 채식이 우리 삶을 더 활기차고 윤택하게 만드는 데에 의미가 있지 않을까요?
어떻게 먹어야 자연이 우리에게 주는 유익을 더 완벽하게 받아들일 수 있을까요? 어떻게 요리해야 자연이 우리에게 주는 혜택을 고스란히 섭취할 수 있을까요?
지금은 채식 열풍이 불어 한국에서도 채식 제품을 많이 생산하고 다양한 요리들을 접할 수 있지만 채식에 발을 들여놓을 때만 해도 정복되지 않은 높은 산봉우리같은 느낌이었어요.😭 육식에서 채식으로 식생활을 바꿀 때, 무엇을, 어떻게 먹어야 할지 되게 막막하더라구요. 여러분들의 취향과 필요를 다 채워드릴 수는 없지만 최대한 다양한 레시피를 소개하려고 해요.😊
아주 단순한 자연식(건강식)부터 누구든 맛있게 먹을 수 있는 채식까지! 단순한 방법으로 제철 식재료를 사용하고 천연 양념으로 맛을 내어, 몸이 좋아하고 마음이 따뜻해질 수 있는 음식을 만들어 먹는게 어떨까요?😉
모든 계절엔 창조의 자상하심과 자연의 선물이 가득 들어있어요. 만물이 소생하는 봄엔 겨울 동안 움츠려 들었던 우리 몸에 활력과 생기를 돌게 만드는 선물이 채소와 과일 속에 풍성해요.🌱 여름엔 우리 몸을 시원하게 해 주는 수분이 가득한 채소와 과일로 건강을 챙길 수 있어요. 땀으로 배출 되었던 우리 몸의 전해질 균형까지 과일에 가득해요.🍉 가을엔 풍성한 추수의 계절로 열매, 곡식마다 태양을 통해 얻은 생명력을 머금고 있어요.🍁 겨울엔 자연히 신진대사가 느려지고 거기에 알맞게 제철 채소와 과일의 신선함을 만끽하기엔 부족하지만 다가오는 일 년을 위해 우리 몸은 고장 난 부분을 고치면서 회복하기 시작하죠.🥣
넘쳐나는 정보의 홍수 속에서 앞으로 올릴 레시피가 여러분에게 작은 도움이 되기를 바랍니다. 여러분의 상황과 형편에 맞게 참고해서 만들어보시면 좋겠어요. 자연과 가까이 있을 때, 자연과 함께 있을 때 사람이 건강해집니다.
과하지 않은, 속이 편한 레시피 시작해볼게요.🍒